Sebelumnya penulis mengatakan bahwa tempe kaya akan manfaat. Sebetulnya apa saja kandungan zat gizi yang terdapat pada tempe? Di bawah ini penulis cantumkan tabel yang menampilkan beberapa zat gizi yang terkandung di dalam tempe dan juga kedelai. Akan terlihat perbedaan antara ketika masih berupa kedelai dan setelah adanya proses fermentasi (setelah menjadi tempe).
Kandungan yang terdapat dalam 100 gram tempe (sumber: Komposisi Zat Gizi Pangan Indonesia, Depkes RI Dirjen Bina Gizi Masyarakat dan Puslitbang Gizi, 1991) |
Selanjutnya penulis akan menulis kandungan zat gizi yang terkandung dalam tempe, mungkin dengan acuan sumber lain atau sumber yang terbaru, serta yang lebih lengkap tentunya, juga tentang segala hal berkaitan dengan si "Tempe" yang adalah salah satu "warisan budaya nenek moyang Indonesia" ini, supaya sumber pengetahuan kita lebih kompleks dan terbaharui lagi. InsyaAllah di postingan selanjutnya ya. :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar